– Какие милые пёсики. А они понимают команды, как домашние робопитомцы? У меня был такой спаниель, Фифи, так он, знаете…
– Красивые руки.
– Что?..
– У тебя очень красивые руки. Но если ты продолжишь дразнить моих гиен, есть вероятность, что ты их лишишься, чего бы мне лично не хотелось. Это иск компании, а я бы не хотел привлекать внимание к тому факту, где именно и как ты получила производственную травму. А теперь иди сюда и поправь мне галстук.
Тёмная и коричневая лоснящаяся штриховка внутри более крупных ромбов основного узора – пожалуй, единственное экстравагантное допущение для сегодняшнего костюма. Рукава серо-бежевой рубашки были по-рабочему закатаны до локтя, а светло-коричневый жилет и брюки идеально гармонировали как с пожухлым пейзажем, так и со снующими туда-сюда между джипами девушками в шортиках цвета пустынного хаки и блузками на размер меньше. Глава FunTime Inc. как никогда ощущал себя гангстером времён сухого закона… и к тому же сегодня ему предстояла довольно пыльная работёнка, а чёрный превращается в не пойми что уже после первого часа езды по саванне. Это был не первый год, когда он устраивал здесь шоу, и его арсенал был полон подобных трюков. Прелестницы-амазонки, облокачивающиеся на капоты и подсаживающиеся на сидения, были примерно из той же оперы – разумеется, через каких-то полчаса никто и не вспомнит об их существовании, в мужчинах проснётся азарт охоты и им будет уже наплевать на всё, кроме тех, на кого они сделали ставки, но первое время они просто незаменимы в качестве отвлечения внимания. Никто из миллиардеров не приезжает сюда, чтобы полюбоваться на тусклую траву и кривые деревья.
– Мистер Зан, у нас всё готово, – раздаётся в коммуникаторе, подсоединённом к панели за его правым ухом. Его телохранитель как-то поинтересовался, почему было сразу не сделать встроенный передатчик, если уж он так и так на девять десятых состоит из металла и электронных устройств.
«Чтобы иметь возможность его снять».
Встав на заднем сидении открытого внедорожника, он положил одну руку на перекладину, а другой коснулся кончика своей светлой шляпы.
– Ещё раз приветствую вас всех здесь, посреди «грёбанного ничего», занимающихся просверливанием дыр в пейзаже и хлопаньем по задницам наших обворожительных дам, рискнувших составить нам сегодня компанию. Но все мы знаем, для чего мы действительно здесь собрались! А кто не знает, я хочу спросить у него лишь один весьма заурядный вопрос: «Какого чёрта ты тогда здесь делаешь?!» Потому что это «Cyborgs' Mayhem», самое беспощадное, самое дикое и самое брутальное лайв-шоу на планете!..
Двадцать четыре часа до финала, восемнадцать камер-гиен, дюжина участников, семь джипов, шесть миллиардеров, пять красоток, два квадроцикла для обслуживающих механиков и одна семейная пара. Одна игра. Никаких повторов, никаких записей. Всего около сотни зрителей – для любого официального канала это смехотворные цифры. Но этот один день в году, от заката до рассвета, приносил столько прибыли, не облагаемом никаким налогом, что покрывал все баснословные расходы, включая многочисленные взятки и многоуровневую защиту вещания.
– …и никаких фотографий на память, дамочки! – Зан закончил с разогревом и сделал жест, как будто быстро раскручивает что-то пальцем в воздухе. Буквально через несколько секунд звук винтов перемолол безмятежную тишь саванны. Грузовой вертолёт с двумя турбинами пересёк местность в нескольких километрах от них, пролетев достаточно низко, чтобы выпрыгнувшие из него (и некоторые сброшенные) тёмные фигуры не разбились в самом начале шоу. Было бы очень обидно потерять всех этих чемпионов подпольных боёв, известных преступников и бывших военных, решивших, что миллион долларов наличными последнему выжившему стоит того, чтобы временно забыть о долге и замарать руки в последний раз. По крайней мере, большинство из них так себе и говорило. «В последний раз». Как правило, это означало лишь их скорую и безрадостную кончину, и никаких денег, но желающих от этого не убавлялось…
– По машинам! Let's have some fun time!
Он дважды похлопал по плечу сидящего впереди телохранителя, который сегодня ещё выполнял функции водителя, и машина сорвалась с места, взметнув грязь из-под колёс. Что он говорил? Пыльная работёнка.